2015年 01月 02日
Bonne année 2015 |
あけましておめでとうございます
雪で始まった2015年
1月〜3月はショコラのレッスンに初挑戦
調温を覚えてご家庭でもチョコレートにチャレンジしていただければと想います
写真のボンボンショコラは型にチョコレートを流し真ん中にガナッシュというチョコレートのクリーム
(リキュールで香りづけたり、フルーツと合わせたり)を詰めたもの
その他トリュフやアマンドショコラなどチョコレートをお楽しみいただきます
春からはフレジエやオペラ、パリブレストなどフランスのお菓子屋さんでも定番の生菓子たちもレッスンできたらいいなぁと考えております
いつもお菓子と合わせている飲み物も種類を増やしてゆきたい
日々の精進を忘れずに
今年もどうぞよろしくお願いいたします
今年こそはフランスにも行きたいなぁ行けるかなー
フランス語を勉強しよう
毎年年の始めに誓う事
開かずの参考書・・・
今年は実現するでしょうか
chouquette
by Chouquette_fr
| 2015-01-02 18:30
| いろいろ