2015年 03月 20日
Bonbons classe Paris-brest |
5月のボンボンクラスは
Paris-brest パリブレストです
フランスのパリとブルターニュの港町ブレストの間で
1891年に開催された自転車レースにちなみできたお菓子です
少し固めのシュー生地を自転車の車輪に見立ててリング状に絞ります
中のクリームはカスタードクリーム(クレームパティシエール)と
バタークリーム(クレームオブール)を合わせたクレームムースリンヌにプラリネのアクセント
*プラリネはアーモンドとヘーゼルナッツをキャラメルでコーティングしペースト状にしたもの
*レッスンでははじめにお茶と小さなお菓子をご試食いただきながらお菓子の説明をします
その後実習、最後に出来たてのパリブレストをご試食いただきます
作成いただいたパリブレスト(直径15㎝)はお1人さま1台お持ち帰りいただけます
日時 5/14(木)15(金)16(土)17(日)
11:00~15:00
追加レッスン可能な日時
5/23(土)~5/31(日) 11:00~15:00
2名さまより開催させていただきます
1名でご参加ご希望の方もぜひ1度ご希望の日をお知らせください
*料金6000円
*定員は各クラス4名様
*開催場所は千里中央駅から徒歩6分くらいです、詳しい場所はご参加されます方にお知らせいたします
*お車でのお越しをご希望の方は事前にお知らせください有料(400円)ですが駐車スペースご用意できます
*持ち物はエプロン、筆記用具、持ち帰りお菓子を入れる手提げ袋
*お申し込み、お問い合わせは
フランス菓子教室chouquette(シュケット)
chouquette.fr☆gmail.com まで
(☆を@に変えてください)
ご希望の日時、お名前(フルネームでお願いいたします)、ご連絡先(当日ご連絡のつくお電話番号)をお知らせください
クレームムースリンヌは4月のフレジエのクリームと同じです
配合や組み合わせるものの違いで印象はだいぶ変わります
4月とあわせてご参加されます方は違いもお楽しみください
シュー生地、カスタードクリーム基礎的な内容になっています
初心者の方もお待ちしております
chouquette
by Chouquette_fr
| 2015-03-20 17:52
| お菓子教室