2015年 05月 24日
Pâte de fruits etc... |
7月のレッスンのお知らせ
Bonbons classe
小さなお菓子とデザート
Pâte de fruits パートドフリュイ
Meringue ムラング
Blanc manger ブランマンジェ
日時
7/20(月祝)21(火)22(水) 25(土)26(日)27(月)
11:00~14:00
・・・Pâte de fruits パートドフリュイ
そのまま訳すとフルーツの生地です
果物の果汁をゼリーにしたものです
ぎゅっと凝縮したフルーツが爽やかです
お味はレモンとフランボワーズの2種類予定しています
(お作りいただいた分をお持ち帰りいただけます)
・・・Meringue ムラング
卵白を泡立て乾燥焼きにしたものです
卵白を加熱してつくるムラングと加熱せずに作る作り方があります
2種の作り方をお伝えします
お味はアーモンドとココナッツです
(お作りいただいた分をお持ち帰りいただけます)
・・・Blanc manger ブランマンジェ
そのまま訳しますと白い食べ物
アーモンドの香りを付けることがオーソドックスなレシピです
今回は夏らしくココナッツを使って
(こちらはレッスン後にお召し上がりいただきます)
***お写真は後日紹介させていただきます***
*料金5000円
*定員は各クラス4名様です
*開催場所は千里中央駅から徒歩6分くらいです、詳しい場所はご参加されます方にお知らせいたします
*お車でのお越しをご希望の方は事前にお知らせください有料(400円)ですが駐車スペースご用意できます
*持ち物はエプロン、筆記用具、持ち帰りお菓子を入れる手提げ袋
*お申し込み、お問い合わせは
フランス菓子教室chouquette(シュケット)
chouquette.fr☆gmail.com まで
(☆を@に変えてください)
ご希望の日時、
お名前(フルネームでお願いいたします)、
ご連絡先(当日ご連絡のつくお電話番号)をお知らせください
今回のメニューは皆さんからのリクエストの多かった
お菓子たちのレッスンです
どのお菓子も手順はとても簡単です
お暑い季節ですのでどのお菓子もバターなしで
さらりとしたタイプ
夏のおやつを作りにぜひいらしてください
ご参加お待ちしております
Bonbons classe le base
基礎の焼き菓子のレッスンも予定しております
7/10(金)11(土)12(日)13(月) ガトーボワイヤージュ(レモンのパウンドケーキ)です
今後フィナンシェ、フロランタンなどのメニューも開催いたします
詳細は後ほどお知らせいたします!
chouquette
by Chouquette_fr
| 2015-05-24 17:33
| お菓子教室