2015年 05月 26日
Gâteau voyage |
Bonbons classe la base
おかしづくりの?ハテナを!なるほどに
7月より基礎のレッスンを始めます
お菓子作りは基礎の知識があるかないかで
出来上がりがだいぶんかわってきます
混ぜ方、合わせる順番、材料の状態などひとつひとつに大切な理由もあります
初心者の方にも、
もっと詳しくお菓子のことを知りたいという方にも
楽しんでいただけるように
基本のこと
ここぞというポイントをお伝えしながら
皆さんとお菓子を作りたいと思います
・・・・・・
7月のレッスンは
Gâteau voyage レモンのケーキ
パウンドケーキは合わせる順番、材料の状態で食べた時の印象が変わります
シンプルな焼き菓子ですのでどのような素材を選ぶかでもかなり変わります
レッスンでは
始めにパウンドケーキの食べ比べをしていただきながら
材料や作り方の説明をいたします
その後1人1台ずつお作りいただき(お持ち帰りいただけます)
最後にティータイムをして、復習となります
*日時
7/10(金)11(土)12(日)13(月)
10:30~14:00
*料金4500円
*定員は各クラス4名様です
*開催場所は千里中央駅から徒歩6分くらいです、詳しい場所はご参加されます方にお知らせいたします
*お車でのお越しをご希望の方は事前にお知らせください有料(400円)ですが駐車スペースご用意できます
*持ち物はエプロン、筆記用具、持ち帰りのお菓子を入れる手提げ袋
*お申し込み、お問い合わせは
フランス菓子教室chouquette(シュケット)
chouquette.fr☆gmail.com まで
(☆を@に変えてください)
件名を la base/ラバーズ(カタカナでもローマ字でも構いません)としていただき
ご希望の日時、
お名前(フルネームでお願いいたします)、
参加人数、
ご連絡先(当日ご連絡のつくお電話番号)をお知らせください
興味はあるけれど
ちょっとどきどき
初心者の方にもこの機会に
お菓子作りをお楽しみいただけたらと
思っております
お菓子作りをお仕事にされている方にも
たくさんご参加いただいております
私の分かる知識はお伝えし、
お菓子作りのお悩みは一緒に解決できればなぁと
お力になれることがありましたら幸いです
皆さんのご参加お待ちしております
chouquette
by Chouquette_fr
| 2015-05-26 14:10
| お菓子教室