2014年 02月 02日
Nouvelle classe |
3月のレッスンのお知らせ②
Nouvelle classe
より詳しくお菓子のことを
知っていただけるクラスをはじめます
基本の作業や応用の仕方
ひとつひとつにじっくり
毎月1回
3回セットのクラスです
・・・・・・
3、4、5月は
めん棒を使うお菓子のレッスン
タルト生地を使って毎月お菓子を仕上げます
毎回、生地も違うものを使います!
お菓子作りがもっと上手くなりたいとお考えの方
タルトが好きな方
初心者の方も歓迎いたします!
3月 生地をのばし型に敷き込む1
・金柑のタルト(アーモンドクリームに金柑のシロップ煮を添えて焼き上げます)
4月 生地をのばし型に敷き込む2
・ミルリトン (表面はさくさく中はしっとりナッツが香る地方菓子)
5月 生地をのばし型を使わずタルトを作成
生地をより大きく同じ厚みにのばす
・タルトオランジュ(オレンジのコンフィにサクサクダクワーズのタルト)
・フロランタン(サブレ生地にアーモンドとキャラメルをのせて)
お1人1台作成です。
作成分はお持ち帰り頂けます。
日時/
毎月第4土、日、月、火曜日を予定しています
毎月のご予約はその都度お好きな日時をお選びください
他の日時を希望される場合はご相談応じます、お知らせください。
3月の開催日
3/22(土) 11:00~14:00
23(日) 11:00~14:00
24(月) 11:00~14:00
25(火) 11:00~14:00
4月の開催予定日
4/26(土),27(日),28(月),29(火)
5月の開催予定日
5/24(土),25(日),26(月),27(火)
料金/
15000円(3回分)
持ち物/
エプロン、筆記用具、お持ち帰り用手提げ袋
Nouvelle classe
より詳しくお菓子のことを
知っていただけるクラスをはじめます
基本の作業や応用の仕方
ひとつひとつにじっくり
毎月1回
3回セットのクラスです
・・・・・・
3、4、5月は
めん棒を使うお菓子のレッスン
タルト生地を使って毎月お菓子を仕上げます
毎回、生地も違うものを使います!
お菓子作りがもっと上手くなりたいとお考えの方
タルトが好きな方
初心者の方も歓迎いたします!
3月 生地をのばし型に敷き込む1
・金柑のタルト(アーモンドクリームに金柑のシロップ煮を添えて焼き上げます)
4月 生地をのばし型に敷き込む2
・ミルリトン (表面はさくさく中はしっとりナッツが香る地方菓子)
5月 生地をのばし型を使わずタルトを作成
生地をより大きく同じ厚みにのばす
・タルトオランジュ(オレンジのコンフィにサクサクダクワーズのタルト)
・フロランタン(サブレ生地にアーモンドとキャラメルをのせて)
お1人1台作成です。
作成分はお持ち帰り頂けます。
日時/
毎月第4土、日、月、火曜日を予定しています
毎月のご予約はその都度お好きな日時をお選びください
他の日時を希望される場合はご相談応じます、お知らせください。
3月の開催日
3/22(土) 11:00~14:00
23(日) 11:00~14:00
24(月) 11:00~14:00
25(火) 11:00~14:00
4月の開催予定日
4/26(土),27(日),28(月),29(火)
5月の開催予定日
5/24(土),25(日),26(月),27(火)
料金/
15000円(3回分)
持ち物/
エプロン、筆記用具、お持ち帰り用手提げ袋
by chouquette_fr
| 2014-02-02 22:55
| お菓子教室