2015年 01月 28日
*Bonbons classe Saint-honoré |
3月のボンボンクラスのお知らせです
Saint-honoré
サントノレ
サクサクのパイの上にシュー生地を絞り
中に濃厚なカスタードクリームとふわふわメレンゲをあわせた
シブーストクリームを詰め
キャラメルがけしたプチシューを周りに飾るお菓子です
パリのサントノレ通りのお菓子屋さんがこのお菓子を考案したことからこの名前が付いたとか
なんとそのパティシエさんがシブーストさん!
そしてsaint-honoréはお菓子屋さん、パン屋さんの守護聖人です
サントノレの祝祭日は5月16日ですので
5月にレッスンしようかなとも思ったのですが
まだ寒くて乾燥しているこの季節の方がパリパリのキャラメルのまま
お持ち帰りいただけてちょうど良いと思いますので今回のレッスンに
お1人さま1台(直径約14㎝)お作りいただいた分をお持ち帰りいただけます
レッスンでははじめにお茶と共にサントノレをご試食いただき1台ずつお作りいただきます
出来上がったら復習をしながらティータイムでほっとひといき
日時3/7(土)8(日)9(月)10(火)
11:00~14:00
(いつものことなのですが、、、15:00くらいになる、、と思います
お帰りをお急ぎの方はご予約の際にお知らせくださると助かります)
*3/4(水)5(木)6(金)2名さま以上でリクエストお受けできます
*定員は各クラス4名様
*お車でのお越しをご希望の方は事前にお知らせください有料(400円)ですが駐車スペースご用意できます
*持ち物はエプロン、筆記用具、持ち帰りお菓子を入れる手提げ袋
*お申し込み、お問い合わせは
フランス菓子教室chouquette(シュケット)
chouquette.fr☆gmail.com まで
(☆を@に変えてください)
ご希望の日時、お名前(フルネームでお願いいたします)、ご連絡先(当日ご連絡のつくお電話番号)をお知らせください
いつものことながらご案内が遅くなりました
お時間よろしければ皆さまのご参加お待ちしております
今回はキャラメルがけなど少し難しい作業もありますが
初心者の方もチャレンジしていただけるようサポートいたします
お菓子作りを楽しみにいらしてください!
chouquette
by Chouquette_fr
| 2015-01-28 16:06
| お菓子教室