2015年 02月 19日
Bonbons classe Fraisier |
4月のボンボンクラスは
Fraisierフレジエです
名前の通り苺(フレーズ)のお菓子
カスタードクリームとバタークリームをあわせた
こっくりとした濃厚なクレームムースリンヌに
いちごがぎっしり詰まっています
濃厚なカスタードクリームと苺の酸味がとても美味
生クリームと苺の相性とはまたちょっと違った印象をお楽しみいただけます
今年はレッスンでフレジエを作成しお持ち帰りいただきたいと思います
12㎝の丸いフレジエ1台です
生地やクリームは2名様でペアになっていただいての作業になるかと想います
日時 4/11(土)12(日)13(月)14(火)
11:00~14:00
追加レッスン可能日です2名さまよりお受けできます
(1名様でのご参加の場合も一度ご相談くださいませ)
4/23(木)24(金)25(土)26(日)
*定員は各クラス4名様
*開催場所は千里中央駅から徒歩6分くらいです、詳しい場所はご参加されます方にお知らせいたします
*お車でのお越しをご希望の方は事前にお知らせください有料(400円)ですが駐車スペースご用意できます
*持ち物はエプロン、筆記用具、持ち帰りお菓子を入れる手提げ袋
*お申し込み、お問い合わせは
フランス菓子教室chouquette(シュケット)
chouquette.fr☆gmail.com まで
(☆を@に変えてください)
ご希望の日時、お名前(フルネームでお願いいたします)、ご連絡先(当日ご連絡のつくお電話番号)をお知らせください
フルーツたっぷりこんなにきらきらしたお菓子を
ボンボンクラスでレッスンするのははじめてです
華やかなお菓子に私自身少し緊張気味ですが
ひとつひとつの作業はとても基本的なものばかり
スポンジ生地、カスタードクリーム、バタークリーム
基礎を覚えていただける機会になると想います
初心者の方もぜひお待ちしております
chouquette
by Chouquette_fr
| 2015-02-19 16:10
| お菓子教室