2015年 04月 19日
Opéra |
レッスンのお知らせ
Opéra オペラです
アーモンド入りのスポンジ、ビスキュイジョコンドに
コーヒーシロップをたっぷり含ませ
コーヒー風味のバタークリームにガナッシュをサンド
1995年にパリのダロワイヨで発案されたお菓子で
今もなおフランスで愛され続けているお菓子です
レッスンでははじめに作り方の説明をしながらOpéraのご試食をしていただきます
その後に実習です
ビスキュイジョコンド(生地)、ガナッシュ、バタークリームを作ります
すべてのパーツができましたら約12㎝角のOpéraをお1人さま1台組み立てていただき
お持ち帰りいただきます
最後にティータイムと復習となります
日時
6/13(土)14(日)15(月).17(水)18(木).20(土)21(日)
(追加可能な日16(火)19(金)28(日)ご希望の方はお知らせください)
<2名さま以上で開催とさせていただきます
ご参加可能な日が2日以上あります方は第二希望もお知らせください>
各日11:00~15:00
<お菓子の作成は14:00くらいに終了予定ですお急ぎの方はご予約時にお知らせください>
*料金5500円
*定員は各クラス4名様
*開催場所は千里中央駅から徒歩6分くらいです、詳しい場所はご参加されます方にお知らせいたします
*お車でのお越しをご希望の方は事前にお知らせください有料(400円)ですが駐車スペースご用意できます
*持ち物はエプロン、筆記用具、持ち帰りお菓子を入れる手提げ袋(お持ちでしたら保冷袋)
*お申し込み、お問い合わせは
フランス菓子教室chouquette(シュケット)
chouquette.fr☆gmail.com まで
(☆を@に変えてください)
ご希望の日時、お名前(フルネームでお願いいたします)、ご連絡先(当日ご連絡のつくお電話番号)をお知らせください
Opéraにはどんな飲み物が合うでしょう
楽しみながらマリアージュを考えたいと思います
chouquette
by Chouquette_fr
| 2015-04-19 22:45
| お菓子教室