2018年 01月 31日
Leçon de mars |
苺のショートケーキは春になると作りたくなるお菓子、苺の赤とクリームの白に心躍ります
この機会により上手にクリームをぬるコツやポイントをお伝えする、ナッペの練習レッスンを開催いたします
内容
・ショートケーキのスポンジ生地、ナッペのデモンストレーション
・バタークリームでナッペの練習、プラリネ風味のバタークリームケーキを仕上げます
・生クリームでナッペ、ショートケーキを仕上げます
(スポンジ生地は全てデモンストレーションのみとなります)
お持ち帰りのお菓子
12cmのショートケーキ 1台、
12cmのプラリネバタークリームケーキ1台
持ち物
エプロン、筆記用具、保冷剤、保冷袋、
(お持ちでしたらご自身のナッペベラもご持参ください)
開催場所
千里中央駅から徒歩6分くらいです、詳しい場所はご参加されます方にお知らせいたします
お車でのお越しをご希望の方は事前にお知らせください有料(400円)ですが駐車スペースご用意できます
キャンセルについて
キャンセルをご希望の場合は1週間前よりキャンセル料が発生いたしますご注意ください
後日振込にてお支払いいただきます
前々日以降にキャンセルされた方にはレッスン時にお配りしましたメニュー、資料を郵送いたします
キャンセル料は1週間前~ レッスン料の30%
前々日~ レッスン料の全額
お申し込み、お問い合わせ
フランス菓子教室chouquette(シュケット)まで
メールアドレス
chouquette.fr@gmail.com
件名
ナッペの練習レッスン申し込み
ご希望の日時、
お名前(フルネームでお願いいたします)、
参加人数、
ご連絡先(当日ご連絡のつくお電話番号)をお知らせください
お祝いのケーキにぴったりのショートケーキ、素敵にデコレーションできるようにしっかり練習いただければと考えています
初心者の方もぜひご参加ください
chouquette
by Chouquette_fr
| 2018-01-31 09:00
| お菓子教室