2018年 08月 27日
Leçon de Tarte tatin |
Bonbon classe
タルトタタンレッスンのご案内久しぶりのフランスで出会ったタルトタタンは
昔ながらの素朴なもの
本来の魅力に改めてに気づかされ
タルトタタンへの愛情がますます深まった旅でした
今回はタルトタタンとは?のレッスンです
現地のタルトタタン、日本の林檎で美味しく作るには?
ご自宅でもその時々の林檎でタルトタタンをお楽しみいただけますよう
林檎の特徴や林檎に合わせた作り方をご紹介いたします
内容
タルトタタン解説、デモンストレーション、実習、
試食、食べ比べ(紅玉、秋映ともう1種を予定)
*作成いただいたタルトタタン(12cm)お持ち帰りいただけます
日程
9/28(金)29(土)30(日)10/1(月)
時間
10:30~14:30
持ち物
エプロン、筆記用具、手提げ袋
開催場所
千里中央駅から徒歩6分くらいです、詳しい場所はご参加されます方にお知らせいたします
お車でのお越しをご希望の方は事前にお知らせください有料(400円)ですが駐車スペースご用意できます
キャンセルについて
キャンセルをご希望の場合は1週間前よりキャンセル料が発生いたしますご注意ください
後日振込にてお支払いいただきます
前々日以降にキャンセルされた方にはレッスン時にお配りしましたメニュー、資料を郵送いたします
キャンセル料は1週間前~ レッスン料の30%
前々日~ レッスン料の全額
ご不明点などございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ
ご予約、お問い合わせ
chouquette.fr@gmail.com
細井奈緒子
お菓子本来の魅力を引き出すことを
大切にしてゆきたいといつも思っています
それでもいつの間にか少しずつずれてしまうのだなぁと
気取らない素朴なタルトタタンが教えてくれました
そんな旅の話もお届けしながらレッスンいたします
初心者の方も初めましての方もぜひお越しくださいませ
皆様のご参加をお待ちしております
merci
by Chouquette_fr
| 2018-08-27 10:41
| お菓子教室