2018年 11月 30日
Leçon de Galette des rois 2019 |
Bonbon classe
ガレット・デ・ロワ レッスンのご案内
1月6日の公現祭にいただくお菓子
クリスマスが終わると、とにかく毎日ガレット・デ・ロワの生地を仕込み組み立てる
フランジパンヌ入りとフランボワーズジャム入りの2種を表面の模様、レイエで見分ける
10代でのフランス研修中はそんなに盛り上がるイベントとは思わず
毎日圧倒されっぱなしだった
クリスマスよりインパクトがあったこともあり
とても思い出深いお菓子になりました
キメの細かいサクサクパイにフランジパンヌを詰めた
昔ながらのガレット・デ・ロワを作ります
今回はいつもより大きく18センチで作成します。
6〜8人のパーティや少人数でしたら2〜3日に分けてお楽しみいただけるサイズです
内容
ガレット・デ・ロワ作成(生地をのばす〜焼成、クリームの作成)、パイ生地について、試食
*作成いただいたガレット・デ・ロワ(18cm)お持ち帰りいただけます
日程
2019 1/5(土)6(日)7(月)
時間
10:30~14:00 / 15:00~18:30
定員
3名
レッスン料
8000円
持ち物
エプロン、筆記用具、手提げ袋
開催場所
千里中央駅から徒歩6分くらいです、詳しい場所はご参加されます方にお知らせいたします
お車でのお越しをご希望の方は事前にお知らせください有料(400円)ですが駐車スペースご用意できます
キャンセルについて
キャンセルをご希望の場合は1週間前よりキャンセル料が発生いたしますご注意ください
後日振込にてお支払いいただきます
前々日以降にキャンセルされた方にはレッスン時にお配りしましたメニュー、資料を郵送いたします
キャンセル料は1週間前~ レッスン料の30%
前々日~ レッスン料の全額
ご不明点などございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ
ご予約、お問い合わせ
chouquette.fr@gmail.com
細井奈緒子
2019年スタートにお菓子作りはいかがですか?
初心者の方も歓迎です
皆様のご参加お待ちしております
merci
(ご案内おそくなってごめんなさい。。。)
by Chouquette_fr
| 2018-11-30 22:06
| お菓子教室