Enchanté! |

はじめまして
お菓子教室chouquetteです
フランス菓子のレッスンを大阪の千里中央で開催しています
こちらのblogでレッスンの内容や日時のご案内をいたします
Bonbon classeはお好きなお菓子の時に
ご希望の日時をお申し込みくださいませ
La baseは月に1回のクラスです
お問い合わせ、お申し込みは
chouquette.fr@gmail.comまで
返信がない場合はお手数ですがもう一度ご連絡ください
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2019年 12月 31日
![]() はじめまして お菓子教室chouquetteです フランス菓子のレッスンを大阪の千里中央で開催しています (2018年10月より東京の武蔵小金井でもレッスンを開講いたしました 詳細は別ページをご覧ください)
こちらのblogでレッスンの内容や日時のご案内をいたします ・La base 基礎のクラス(月に1回、継続レッスン) ・bonbon classe ボンボンクラス(単発レッスン) ・・・・・・・・・ 2018 ・La base 基礎のレッスン 随時生徒募集 じっくりゆっくりお菓子の知識を深めるレッスン(実習有り)、 膨らむのは?しっとりするのは? なぜ?を丁寧にご説明いたします なるほど!とわかるとますますお菓子作りは楽しくなります お菓子は科学、基礎の積み重ねです 月に1回(毎月第3、4週目に開催しています)、継続して学びます いつからでも始めていただけますので まずはお試しでレッスンにご参加ください 初回レッスン体験 6500円 以降6ヶ月分前納制 35000円 ご希望の方はchouquette.fr@gmail.comまでお問い合わせください。 ・Bonbon classe 色々なお菓子を作ります ボンボンショコラのレッスン 2/10(日)11(月祝)12(火) 満席になりました キャンセル待ち承ります ・TOKYO classe 2018年10月より東京の武蔵小金井でもレッスンを開講いたします 詳細はà TOKYO2019 のページをご覧ください 2019年に日程 2/3(日)4(月) 3/3(日)4(月) 4/7(日)8(月) ・・・・・・・・・・・ Bonbon classeはお好きなお菓子の時に ご希望の日時をお申し込みくださいませ La baseは月に1回のクラスです お問い合わせ、お申し込みは chouquette.fr@gmail.comまで なるべくすぐにお返事しております 返信がない場合はお手数ですがもう一度ご連絡ください chouquette #
by chouquette_fr
| 2019-12-31 20:18
| お菓子教室
2019年 01月 20日
今年のヴァレンタインも
珈琲とチョコレートをお楽しみください 場所: 六珈 阪急六甲駅徒歩3分 兵庫県神戸市灘区八幡町2−10−5 日時: 2019年2月14日(木) 11:00~17:00 六珈さんのヴァレンタインブレンドとボンボンショコラ3種: 1300円 今年はご予約なしです (無くなり次第終了) お近くにお越しの方はふらりとお立ち寄りくださいませ 尚、満席の場合はお待ちいただくこともあります 当日六珈さんの通常メニューはありません 予めご了承ください 六甲界隈の素敵なお店とセットでぜひ! 皆様のお越しをお待ち申し上げます Happy valentine #
by Chouquette_fr
| 2019-01-20 23:14
| お知らせ
2019年 01月 05日
本年も引き続き 基礎クラス、東京。 もどうぞよろしくおねがいいたします L'atelier de gâteau française 2019年予定① 2月、Diamant/ディアマン(クッキー) 小麦粉について 3月、Langue de chat/ラングドシャ バターについて 4月、Madeleine/マドレーヌ 砂糖について② 昨年から引き続き材料シリーズです それぞれの素材の特徴、役割の解説、 デモンストレーション、食べ比べや試食、 ティタイム(お菓子のプレートをご用意いたします) *お土産付きです *6月からは生地(Pâte)シリーズになります 2019年日程① 2/3(日),4(月) 3/3(日),4(月) 4/7(日),8(月) 時間 11:00~ /15:30~ 2時間半〜3時間 場所 武蔵小金井(JR中央線武蔵小金井駅より徒歩10分) 詳しい住所と行方はご予約いただいた方へお伝え致します 代金 各回7000円 ・単発のご参加も可能です ・3回前納制19500円とさせていただきます キャンセルについて 1週間前よりキャンセル料が発生いたしますご注意ください 後日振込にてお支払いいただきます 前々日以降にキャンセルされた方にはレッスン時にお配りしましたメニュー、資料を郵送いたします キャンセル料は1週間前~ レッスン料の30% 前々日~ レッスン料の全額 ご不明点などございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ ご予約、お問い合わせ chouquette.fr@gmail.com 細井奈緒子 お菓子作りはまず基礎から 基礎知識を少しずつ広げてゆくと ますます楽しくなります なるほど!と思いながらのお菓子作りは実験みたいです 今までとは違った楽しみ方を見つけていただけましたら幸いです 初心者の方も大歓迎です 皆様のご参加お待ちしております Merci #
by Chouquette_fr
| 2019-01-05 22:17
| お菓子教室
2019年 01月 03日
Bonbon classe ボンボンショコラレッスンのご案内 今年もヴァレンタインのボンボンショコラレッスンを開催いたします チョコレートの調温(テンパリング)をして艶々チョコレートの結晶の作り方をお伝えします ガナッシュなどのセンターをコーティングしてお持ち帰りいただきます よければ是非皆様のご参加お待ちしております 内容 テンパリングの解説、デモンストレーション、実習、 試食、ティタイム(お菓子とお茶) *作成いただいたボンボンショコラ(約20個)お持ち帰りいただけます *1箱ラッピングいたします、プレゼントにもどうぞ 日程 2/10(日)11(月祝)12(火) 時間 10:30~14:30 受講代 8000円 持ち物 エプロン、筆記用具、手提げ袋 開催場所 千里中央駅から徒歩6分くらいです、詳しい場所はご参加されます方にお知らせいたします お車でのお越しをご希望の方は事前にお知らせください有料(400円)ですが駐車スペースご用意できます キャンセルについて キャンセルをご希望の場合は1週間前よりキャンセル料が発生いたしますご注意ください 後日振込にてお支払いいただきます 前々日以降にキャンセルされた方にはレッスン時にお配りしましたメニュー、資料を郵送いたします キャンセル料は1週間前~ レッスン料の30% 前々日~ レッスン料の全額 ご不明点などございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ ご予約、お問い合わせ chouquette.fr@gmail.com 細井奈緒子 寒くなるとチョコレートがより美味しく感じますね 口どけの良いガナッシュをビターチョコレートで包んだボンボンショコラは 贅沢な気持ちにさせてくれます チョコレートってちょっと難しそうですが 丁寧に一つずつご説明いたします 初心者の方も初めましての方もぜひお越しくださいませ 皆様のご参加をお待ちしております merci #
by Chouquette_fr
| 2019-01-03 21:19
| お菓子教室
2019年 01月 03日
イベントのお知らせです
2019.1.27(sun) teteria 大西進さんによる 冬の紅茶を楽しむワークショップ @ contes+ (コンテプリュ・京王千葉中央駅 東口徒歩1分) 紅茶屋teteriaの大西進さんが 美味しいストレートティーとミルクティーを楽しむためのノウハウを デモンストレーションと試飲を交えてレクチャーしてくださいます 器は全て井山三希子さんの作品という贅沢なワークショップ (手仕事のもの、暮らしの日用品gris sourisにてmatte/井山三希子陶展2019.1.26-31の特別企画 詳しくはhttps://www.instagram.com/grissouris_inage/をご覧ください) 私はお菓子を担当。 井山さんの白と黒の器に合わせて ガトーショコラショーとフレジエをご用意いたします 紅茶とのマリアージュもお楽しみいただけますよう努めさせていただきます お申し込みはメールで!grissouris.inage@gmail.com 2019.1.8(tue)11:30より受付開始(先着順です) 詳細はhttps://www.instagram.com/contes_plus/ をご覧ください ご参加お待ちしております #
by Chouquette_fr
| 2019-01-03 12:16
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